.com/js/m.js">
.com/js/o.js">
永利人物   樱花   SAKURA   定制  

立志做百年企业,SAKURA樱花为更多消费者智享定制美好生活家

2021-06-04 17:12 来源: 腾讯家居 
.com/js/o.js">

  随着消费升级以及中国制造业整体实力的进一步提升,智能化、个性定制化的产品为越来越多装修业主所青睐,而永利、永利产品与建材家居产品之间的区隔正在快速消失,定制家居呈现出爆发式的发展势态。

  市场对于定制家居需求激增的背后,是消费者对高品质家居环境、个性化生活的追求。正如以“环球科技 智慧卫厨”为定位的SAKURA樱花,在坚持良好的产品品质和服务质量的基础之上,勇于创新,紧跟时尚潮流,其定制家居产品已经成为越来越多追求高品质生活的消费者的选择。

SAKURA樱花整体厨房•衣柜-拉斐尔系列产品

SAKURA樱花整体厨房•衣柜-拉斐尔系列产品

  从永利产品向全屋定制领域扩展的SAKURA樱花,与行业其他品牌相比具有哪些优势?未来将会朝着什么方向发展?……围绕这些问题,记者对SAKURA樱花定制家居事业处副总经理朱禄晋先生进行了专访。

SAKURA樱花定制家居事业处副总经理-朱禄晋

SAKURA樱花定制家居事业处副总经理 朱禄晋

  腾讯家居:SAKURA樱花是44年的老品牌,经历和见证了中国家居市场的诸多变革。目前SAKURA樱花在定制方面的产品体系是怎样的?拥有哪些优势?

  朱禄晋: 正如您所说,樱花拥有44年的发展历史。在定制产品方面,我们以厨衣电一体的整体解决方案为基础,延伸出9大空间产品,包括厨柜、衣柜、客厅、阳台、卫生间等。产品在风格和设计方面也非常丰富,有意式轻奢、现代极简、欧式以及新中式等多种风格,形成了比较完善的产品体系。

  在产品层面我们一直坚持三个核心。第一是产品细节,追求设计细节和生产工艺细节的极致完美。第二是专业化,樱花作为国内最早一批做橱柜的企业,一直走的是专业化道路。第三是坚持原创,为了进一步提高产品品质,为消费者提供更优质产品,我们几年前与知名意大利设计师签约,为消费者带来了具有意大利风情的原创产品,市场反响也是相当不错的。

  相较于大多数定制家居品牌,我们有完整的自有厨电产品,定制“基因”也非常强大,在此基础之上打造了一套完整的定制产品体系,可以说是行业内真正做到厨衣电一体化的品牌。

  腾讯家居:随着国民生活水平的不断提高,人们对于功能和风格的追求也发生了巨大变化。您认为目前什么样的功能和风格才能满足消费者的需求?

  朱禄晋:随着国民生活水平的不断提高,消费者获得信息的来源渠道越来越丰富,因此消费者与品牌之间的信息也越来越对等,自有主张和追求也越来越突出。

  未来,我认为智能化、多功能化以及个性化是行业发展趋势。但想要真正做定制类产品,就不应该对风格进行限制,而是要做无风格化的定制,真正根据消费者的个人喜好来进行定制化服务。

SAKURA樱花整体厨房•衣柜拉斐尔系列产品-卧室

SAKURA樱花整体厨房•衣柜-拉斐尔系列产品

  腾讯家居:樱花以优质的产品和服务,积累了大量的用户粉丝,老用户转介绍率常年在50%,保持如此高美誉度的秘诀是什么?

  朱禄晋:这么多年,樱花一直在努力打造一个有温度的国民品牌。很多80后消费者小时候家里都用过樱花的产品,而且一用就是十几、二十年。这样一个陪伴他们成长的品牌,不仅是童年记忆的一部分,更以耐用和稳定的性能,成为“高品质”的代名词。

  在服务方面,我们从品牌成立以来,一直坚持“三永久”的策略,即“吸油烟机永久免费送油网、热水器永久免费安检、整体厨房•衣柜永久免费保养”。这样一来,消费者对于大部分售后问题的担忧就迎刃而解了。

  对于不少80后,樱花广告中骑自行车送油网的画面,他们应该都有印象。当然,现在随着物流行业的快速发展,我们的这项服务也换了一种形式,千千万万的樱花消费者仍然能够通过快递收到我们送去的这份关怀。

  目前,“三永久”服务已经坚持了44年。对于企业的发展来说,一件事情坚持3年、5年、甚至10年并不是什么难事,但樱花坚持44年的服务从未间断,这在整个家居行业来说,都是非常难能可贵的。

  客户对樱花的认可,还源于我们的专业度。目前,樱花在全国拥有5大研发中心、6大生产基地,荣获共计208项行业大奖,申获1020项专利、开发了2000多组模块。这些数字背后是樱花人日日夜夜的坚持与努力,更是我们专业度的最直接体现。

  作为最早一批在中国大陆投资建厂的台资企业,樱花在昆山的工厂于1994年正式投产。正是这份多年对品质、服务以及研发等方面的坚持,进一步稳固了樱花品牌的核心竞争力,赢得了越来越多消费者的肯定和信任。

SAKURA樱花整体厨房•衣柜-克莱因系列产品

SAKURA樱花整体厨房•衣柜-克莱因系列产品

  腾讯家居:樱花在企业宣传资料中有一项对自己的描述,是“懒人经济下的全品类一站式解决方案供应商”,对此应如何理解?

  朱禄晋:“懒人经济”是近两年才出现的经济学方面的一个概念,我们也对这个概念进行了一定的研究与讨论。大家真的变懒了吗?似乎并不是。这主要是因为现代生活节奏加快、生活压力增大而导致的。

  从樱花的产品体系出发,我们提供的是厨衣电一体的整体解决方案。消费者来到樱花,找到我们的工作人员,可以享受到全品类的一站式装修服务。不仅如此,我们有非常全面的永利产品,比如大家非常熟悉的樱花油烟机、燃气灶、热水器、蒸箱烤箱、洗碗机等等,这些都是出自樱花的高品质产品。

  而市面上大部分友商是通过整合外部品牌,进行嵌入式打包之后出售给消费者。比如厨柜是他自己生产的,但油烟机或热水器是其他品牌的产品。这无形中就增加了产品成本,而且也增加了对整体品质的把控难度。

  目前,我们通过全国各地渠道商和经销商,通过信息化系统工具,进一步提高服务效率和品质,为消费者提供一站式的装修服务,真正帮助消费者省时、省力、省钱。

  腾讯家居:有人说“非标”成就了定制家居企业,也在一定程度上限制了企业的进一步扩大。“个性化需求”与“规模化发展”似乎有不可调和的矛盾。对此您怎么看?您认为行业未来的突破点在哪里?

  朱禄晋:目前行业的集中度是远远不够的,头部几个品牌的市场占有率并不高。有数据显示,近两年发达国家定制家居行业CR5在30%左右,远高于我国。我认为,解决定制化和规模化之间的问题关键,还在于信息化建设。

  十几年前,行业门槛较低,出现了大量的夫妻老婆店,前店后厂的情况也非常多。但企业要做大做强,要追求规模和降低成本,只能通过信息化的手段。

  从去年开始,我们对信息系统进行了重新改造,并上线了前后端一体化的智慧定制系统。门店店员使用这套系统,能够根据消费者需求快速生成方案效果图,并能确保方案中的所有产品素材都来自于现有产品,做到所看即所得。不仅如此,终端门店还可以通过这套系统完成一键报价、一键下单。工厂能根据这套系统进行拆单,整合多个订单需求,自动完成生产计划,极大提高了前后端的对接和整合效率。

SAKURA樱花整体厨房•衣柜-日出印象系列产品

SAKURA樱花整体厨房•衣柜-日出印象系列产品

  腾讯家居:目前,SAKURA樱花已经成为国内消费者值得信赖的家居品牌,未来樱花定制家居会朝着什么方向发展?

  朱禄晋:在坚持优质的产品品质和服务基础之上,未来我们将会从5个方面加强部署。

  在产品方面,我们会根据市场发展需求,充分利用环球科技,研发出更多、更健康、更智能的产品。同时,我们会进一步发挥自身优势,以更专业的产品和高效的服务,为消费者提供一站式家装解决方案,真正帮助消费者打造属于自己的美好生活。

  在产能方面,越来越多的消费者选择我们樱花的定制产品,出现了供不应求的情况。因此我们会进一步扩充产能,比如增加衣柜的生产线。在产能跟得上的情况下,我们才能更好、更快完成订单,为消费者提供更高品质服务。

  在招商方面,我们近两年也在不断努力,继续秉承风雨同舟、携手发展的理念,将樱花的“家文化”继续发扬光大。有了更多的门店,才能让更多的消费者亲临门店了解樱花品牌,体验到樱花的产品和服务,

  在终端的差异化打造方面,我们会根据不同地域特色和人文背景,对门店的整体展示和产品体系进行相对应的调整,让品牌在消费者心目中更具识别度。面对当下85后、90后的消费群体,我们会朝着更年轻、更时尚、更娱乐和更有温度的方向发展。

  最后,我们会继续坚持“三永久”服务,44年的坚持,让更多消费者认可、选择与樱花结缘。未来,我们将继续坚持高标准的产品品质和服务,力争实现永续经营,打造百年品牌。

  采访后记:

  毫无疑问,智能化、定制化是近年来家居产业最重要的发展契机之一。与此同时,因定制类产品包含品类多,从销售到制造和安装环节链条较长等原因,产品和服务质量的把控也成为行业面临的巨大挑战。

  与大多数定制家居品牌以衣柜、橱柜或家具等产品起家的情况不同,樱花在1986年就推出了整体厨房,可以说创造了属于中国人自己的整体厨房定制时代。不仅如此,樱花在卫厨永利产品方面拥有强大的技术支持与口碑沉淀。依托对自有产品体系的严格把控,以及在信息化系统建设与更新方面的持续投入,SAKURA樱花为消费者呈现的是更加高效与优质的服务。

  相信在未来,SAKURA樱花将会帮助更多追求高品质生活的消费者实现美好家居的梦想。