.com/js/m.js">
.com/js/o.js">

日本推出世界首款纸质一次性剃须刀

2021-04-19 10:04 来源: 新浪数码 
.com/js/o.js">

  近日日本一家公司推出了号称全球首款一次性纸质剃须刀。顾名思义,它主要采用纸质材料制成,但顶部的刀头仍是金属制成的。

全球首款一次性纸质剃须刀(图片来自YankoDesign,下同)

全球首款一次性纸质剃须刀(图片来自YankoDesign,下同)  

     这款一次性使用的剃须刀设计为扁平包装,据称,其设计灵感来自折纸,不用时可以完全摊平展开。只需将两侧和顶部折叠起来,就可以很容易地在几秒钟内组装在一起,形成一个刚性的、符合人体工程学的、灵活的剃须刀。

  它将塑料的使用减少到98%,这也是它最重要的卖点。

  设计者称,这款纸剃须刀是由相对耐水的纸质制成,手柄可以承受40摄氏度的水温,让你可以用温水刮胡子。

  另外,这款剃须刀的整体重量只有4克,包装厚度不超过5毫米,旅行携带也算是很方便了,配色方面包括海蓝色、红色、绿色、黄色和米黄色,预计于4月22日发售,5色套装售价为1100日元,约合人民币66元。

  设计者: Kai Group