.com/js/m.js">
.com/js/o.js">

水牙线会让牙龈萎缩?搞笑!还真以为你牙龈跟纸一样吗

2020-11-16 16:57 来源: 永利澳门官网 
.com/js/o.js">

  成年人的崩溃从牙疼开始……

牙疼

  上周笔者可爱的闺蜜牙疼,辗转了好几家医院都未能成功看上牙。反复波折,最后终于在一家私立牙科医院排上了号……

  虽然她平时也会使用电动牙刷最为舒适且有效的高压脉冲技术,但牙医还是推荐她饭后配合使用牙线清洁效果更好。所以我俩拍手一合计,看了诸多功课后,最终趁着双十一的大军入手了洁碧GS10-1新款小火箭冲水牙线。

  作为舒适且有效的高压脉冲技术的代表之一,洁碧的水牙线无论是从专业技术角度还是消费者评价上都是毋庸置疑的。那么这款水牙线,表现到底如何呢?

  外观设计

包装图

  在众多包裹大军中,笔者一眼就看到了那个属于我的“小火箭”!

机身

  打开包装,拿出机身,握在手中符合人体工程学,在手握持的部位正好是笔者一只手能完全握住,不会觉得拿握不方便。机身正面是开关按键,可以切换三种档位,低档适合敏感牙龈、高档可以提供更深层清洁。

水箱

  机身背面是水箱,加满后基本够一次使用。因为全机身防水,所以无需取下水箱便可以直接加水。操作很简单,笔者从未使用过相关产品,上手后立马能明白如何使用了。

配件

  这款水牙线一共配备了三种不同功能的喷头:分别是标准喷头、牙菌斑喷刷头、正畸喷刷头,分别对应不同需求的牙齿人群。

刷头

更换刷头

更换刷头

  替换喷头的方法也很简单,只需按压喷头旁的按钮,就能轻松拔出当前使用的喷头,拆下后插入其他喷头就能直接使用。

  使用操作

  在还未使用前,笔者虽然曾在网络上看到过不少水牙线的测评,但对其实际效果还是有一些好奇与怀疑。

  刚开始使用,掌握不好力度,容易直怼牙龈,属于摸索的阶段。但一旦摸索成功,知道怎么使用后,会觉得水牙线清洁能力是相当不错的。

涂抹前

  我们将果酱均匀的涂抹于牙齿模型上,给大家展示一下水牙线的实际清洁效果。

冲洗

  原谅笔者这个GIF展示不够完美……因为大家在使用水牙线时嘴巴是处于闭合状态,而这次测试是开放的假牙模型,所以水花四溅,场面略有一些壮观……

  但还是可以清楚的看到,使用水牙线的牙缝果酱很快就被清理干净了。凡是经过水牙线清理过的地方,都变得很干净。

水牙线后

  水牙线工作原理就是利用高压脉冲水流,通过冲击和洗刷牙齿间和牙龈上的食物残渣等最终达到深层清洁牙齿的目的。所以,到底水牙有多强,我们用一个小实验——穿透A4纸大挑战,将A4纸粘贴在距离水牙线0.8米的位置,看看洁碧这款水牙线穿透一张A4纸的具体时间。

穿透

  不到五秒钟,A4纸的中心就被水牙线的水柱给戳了一个洞,高压脉冲力度杠杠的!

  其实很多事物都是在刚接触时有些许不适应,跟笔者一开始使用电动牙刷似的,一开始虽有一些不适应,但久而久之,如果某天突然需要使用普通牙刷,还会有些不习惯。

  便携性

洗漱袋

  作为一款便携性的冲牙器,小巧设计可轻松装入包中。双十一购买赠送的洗漱袋非常实用,完全可以满足爱出门瞎逛体质的笔者,随时随地的牙齿清洁轻松get!

  并且不占地的大小,随手一放,就可以带出门。

  总结

  有人说,水牙线目前还属于一类比较小众的口腔清洁设备,和当年刚被普及的电动牙刷处境一般。不可否认,就连笔者一开始也是抱着好奇的心态购入,但在经过一周的使用后,却越发觉得离不开了。每次吃完饭后使用一下,牙缝里的污渍瞬间被清洁干净,再配合电动牙刷清洁,带来前所未有的口腔洁净体验。都说中产阶级的标配是隐适美矫正,但如果还有一口干净整齐的牙齿是不是等于半只脚迈入更高阶层了?