.com/js/m.js">
.com/js/o.js">
行业动态   厨电   锅具   双11  

或受疫情宅经济影响,部分品牌厨电锅具双11销量上涨

2020-11-13 08:34 来源: 新京报  欧阳晓娟 
.com/js/o.js">

  双11期间,厨电锅具销量迎来爆发式增长,方太、格兰仕、康巴赫等品牌销售额同比呈增长态势。业内认为,或受疫情宅经济影响,“回家吃饭”提升了厨电锅具等品类市场规模。

  数据显示,11月1日至11月11日期间,方太厨具全网销售额突破8.6亿;锅具品牌康巴赫在今年双11期间累计销售额突破1.88亿元,同比增加600%;格兰仕的多款微波炉电烤箱双11当天在天猫旗舰店开售半小时,其销售额已超去年全天。

  为何今年厨电锅具频频传来业绩捷报?“在消费升级大背景下,人们对生活品质的要求提高,同时受疫情宅经济的影响,消费者回家吃饭的需求和习惯猛增。”中国电商委主任苏军告诉新京报记者,还有一个关键原因是我国永利澳门和锅具等产业链条成熟,性价比高,功能越来越完备。

  中怡康数据显示,今年第一季度,厨电品类跌至谷底,全渠道销售同比下滑39%。进入第二季度后,厨电市场回暖明显,整体下滑幅度收窄至6%。值得关注的是,以“五一”为分界点,厨电销售爆发式增长,预计全年同比增长幅度超过2019年。此外,疫情的影响加速了厨电企业的优胜劣汰。中怡康数据显示,近一年时间内有143个品牌进入,173个品牌退出,排名头部的企业依旧保持稳中略升的市场占有率。