.com/js/m.js">
.com/js/o.js">

新风系统能去甲醛吗?数据多少才是合格的

2020-11-19 09:24 来源: 慧聪新风网 
.com/js/o.js">

  房子装修之后需要一段时间才可以入住,主要是因为刚装修的房子有害气体严重,尤其是甲醛。那么甲醛数据多少才是适合人入住房子呢?

  家庭甲醛的释放国家标准

  1、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。

  2、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。

  3、《国家环境标志产品技术要求——人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。

  室内甲醛含量标准:根据国家强制性标准,关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.08毫克;如达到0.1-2.0毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2.0-5.0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,呼吸困难;达到50毫克以上,会引发肺炎等危重疾病,甚至导致死亡。

  新风系统可将室内雾霾消除,对此很多人觉得室内甲醛也可以用新风系统除,那么新风系统可以去除甲醛吗?

  新风系统主要就是避免开窗换气,通过新风系统过滤装置,减少室外污浊空气所含的污染物,增加室内空气的新鲜程度,并通过排风装置配出室内污浊空气,这样就会一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。

  新风系统主要作用

  换气。双向流新风系统可以24小时不停给室内换空气,将室内污浊空气排出,让人们呼吸清新空气,有效改善室内空气质量。

  除臭、清除有害气体。换气的同时也将室内的一些臭味排出,长时间对室内排气,也可以缓释有害气体,如甲醛、烟味等。

  防尘、排湿。空气里有着我们肉眼看不到的细菌,而且有些家庭可能会湿气严重,新风系统可有效地将其驱除,排出室内潮湿污浊空气。给人们一个舒适健康环境。

  新风系统作为一种高端、时尚的家居设备,能够为用户提供健康、舒适的生活环境,从本质上提高人们的生活品质。安装一款新风系统,既能保证您在室内24小时呼吸新鲜空气,还能有效避免冬季采用地暖取暖所带来的危害,您还在犹豫什么呢?